Foraging! Sapore di prato

Condividi

8.6.2024 — 17:30
16.6.2024 — 17:00

Foraging! Sapore di prato

Corso teorico e pratico di foraging da aprile a giugno 2024

Federica Gironi (botanica - Vox Naturae), Bogna Sudolska e Francesca Mogavero (Naturaliste A2020) vi insegneranno a riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe selvatiche.

Introduzione al corso: la raccolta e preparazione di specie vegetali selvatiche, chiamata fitoalimurgia (per i botanici) o foraging, è una pratica antica e affascinante, che permette di scoprire lentamente e con delicatezza il nostro patrimonio naturale e paesaggistico.

Il corso prevede tre lezioni teoriche presso il Museo di Morbegno il sabato pomeriggio dalle 17.30 alle 19:

6 aprile - specie del fondovalle

4 maggio - specie di media montagna

8 giugno - specie di alta montagna

Durante le lezioni impareremo a riconoscere alcune delle specie più interessanti, ma anche come raccoglierle senza danneggiare gli ecosistemi e come evitare le specie pericolose.

Saranno fornite dispense (anche ricette!), bibliografia e sitografia.

Alle lezioni si alterneranno tre uscite pratiche su facili percorsi:

21 aprile - Parco della Bosca, Morbegno

12 maggio - Sacco, Valgerola

16 giugno - Val di Mello

Il corso è a NUMERO CHIUSO e SU ISCRIZIONE. E' aperto a tutti, a partire dai 14 anni. Durante le uscite i minori dovranno essere accompagnati.

Il costo per partecipare alle lezioni teoriche è di 33 euro totali (11 euro/lezione), da versare all'Amministrazione comunale di Morbegno tramite PagoPa.

Il costo delle uscite è di 20 euro totali da versare a VentiVenti APS.

Per informazioni: [email protected] - 338 1702694 (wa)

PRENOTA QUI la seconda lezione

PRENOTA QUI la terza lezione

Condividi